Медовое пирожное

МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ🍯 Рецепт: 🔸1 яйцо 🔸40 грамм меда 🔸2 столовых ложки ряженки 🔸0,5 ч.л соды 🔸30 грамм сливочного масла (можно кокосовое) 🔸150 грамм рисовой муки ( /- 20 грамм, сколько возьмёт тесто) 🔸Подсластитель по вкусу (у меня 4 ложки фитпарад) Приготовление: 1️⃣. Яйцо, мед и масло, подсластитель смешиваем в сотейнике и отправляем на водяную баню, постоянно помешивая. 2️⃣. Как только масло растопилось и масса стала однородная, убираем с огня и добавляем соду. Масса начнет пенится, за счет реакции соды и меда, оставляем массу остывать до комнатной температуры. 3️⃣. Добавляем ряженку и постепенно муку. Замешиваем эластичное тесто. Отправляем тесто в холодильник на час. Достаем и раскатываем его до толщины примерно 0,5 мм. Вырезаем нужной формы . 4️⃣. Выпекаем при 180 градусах около 7 минут. До золотистой корочки наверху. Для крема: 🔸70 грамм творожного сыра 🔸125 гр мягкого творога 🔸Подсластитель по вкусу (у меня 5 ложек фитпарад) Приготовление: Просто взбить миксером до однородности. Отпр
Back to Top