Незамысловатый супчик с фрикадельками

Вода - 2,5 л Фарш говяжий - 300 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Морковь - 140 Рис - 150 г Сливочное масло - 20 г Лавровый лист - 3 шт Соль - по вкусу Укроп (или любая другая зелень) - по вкусу ⠀ 1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. 2. В кастрюле на сливочном масле бланшировать морковь и 2/3 нарезанного лука (около 5-10 минут). 3. Далее добавить промытый рис, воду, лавровый лист, соль и варить в течение 15 минут. 4. В фарш добавить оставшийся лук, чеснок, выдавленный через пресс, посолить, хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. 5. Затем в кастрюлю добавить фрикадельки и варить еще 15 минут. 6. За 2 минуты до окончания варки добавить порубленную зелень и выключить огонь. ⠀ Приятного аппетита 😋
Back to Top