Мои ватрушечки

Тесто: 🥯Мука-700 г 🥯Молоко-250 мл 🥯Сахар-100 г 🥯Растительное масло-30г 🥯Сливочное масло-50 г 🥯Яйца-2 шт 🥯Дрожжи сухие-7 г 🥯Ванильный сахар-10 г 🥯Соль-0,5 ч.л Начинка: 🥯Творог-500 г 🥯Сахар-100 г 🥯Ванильный сахар-10 г 🥯Желтки куриного яйца-2 шт 🥯Крахмал-1 ст.л 🥯Сметана-50 г 🥯Изюм-50 г Сначала приготовим опару. В большую емкость, где вы будете месить тесто, наливаем теплое молоко, отправляем дрожжи, 1 ст.л сахара из общего количества и 2 ст.л муки с горкой из общего количества. Все это хорошо перемешиваем , накрываем емкость крышкой и оставляем 20 минут. Если опара увеличилась вдвое и образовалась «шапочка», это значит, что дрожжи у вас свежие и с ними можно дальше работать.
Back to Top