Зачем пить кофе с маслом? Наука о Bulletproof кофе/What I’ve learned на русском

Научная точка зрения на BulletProof кофе или любой другой вариант кофе, в котором используются MCT и другие жиры. Примечание от канала Гвоб. Я намеренно не переводил термин “BulletProof“, потому что он уже достаточно прочно вошёл в русский язык, а ещё потому, что по-сути это название брэнда, созданного Дэйвом Эспри, который изобрёл BulletProof кофе. В видео сделан упор на пользе BulletProof кофе при кетогенной диете, но я хочу добавить немного информации из книги Дэйва Эспри “Биохакинг мозга“ своими словами. Кофе содержит больше всего полифенолов — это тип антиоксидантов, который очень помогает нашим клеткам вырабатывать энергию и своевременно отмирать, чтобы не навредить организму. Животные жиры усиливают эффект полифенолов и помогают им усваиваться, а вот молочный белок наоборот мешает этому процессу. В качественном сливочном масле доля белка очень низкая, поэтому оно в данном случае идеально подходит. Но важно не просто добавлять его в кофе, а именно взбивать. Эффект от вып
Back to Top