Клубничное мороженое Рецепт Бабка-кондитер

🍓🍓🍦 Клубничное мороженое 🍦🍓🍓 Без мороженицы, мягкое, настоящее! Из указанного количества продуктов получится 1,5кг мороженого 🍧 А ягоды можно менять по своему вкусу 🍒🍓🥝🍑 В мощном морозильнике такое мороженое (как и ЛЮБОЕ мороженое) становится достаточно твёрдым - поэтому достаньте его заранее из морозильника - пусть нагреется..., теперь перемешайте ложкой, размягчая его - готово! - изумительное мягкое мороженое! 🤫Если хотите идеальный розовый цвет как из магазина - добавьте пару капель розового красителя🤫 Состав на 1,5 кг мороженого: - 500г свежей клубники, - 200г сахара, - 3 желтка, - 250г маскарпоне, - 500г сливок 33-35%, - ванилин 1) 300г клубники помыть, срезать ножки и пюрировать блендером. 2) Смешать клубничное пюре с 120г сахара и перелить в ковшик. 3) В отдельной миске смешать венчиком 3 желтка, ванилин и 80г сахара. 4) Варим клубничный курд: клубничное пюре нагреваем в ковшике до горячего состояния и тонкой струйкой выливаем в желтки, постоянно перемешивая венчиком. Продолжаем мешать до практически полного растворения сахара. Возвращаем массу в ковшик и варим на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 82С (масса слегка загустеет, будет парить, но НЕ КИПЕТЬ!) - до кипения не доводить, иначе желтки свернутся (если такой казус всё же случился - пробейте блендером, но во вкусе и в физических свойствах мороженое слегка потеряет). 5) Готовый курд накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить в холодильнике. 6) 200г клубники нарежьте кубиком. 7) 250г маскарпоне размять миксером (разбить комки), влить в маскарпоне холодное клубничное пюре и взбить миксером до посветления. 8) Отдельно взбить до мягких пиков 500мл хорошо охлаждённых сливок. 9) Вмешиваем лопаткой сливки в маскарпоне. Пробуйте массу на сахар! Вкусы у всех разные, а клубника может быть очень кислой или сладкой. Последними добавляем клубнику кубиками. 10) Переливаем массу в герметичный контейнер и отправляем в морозилку. 11) Через 2 часа достать массу и перемешать миксером на низкой скорости. 12) Перед подачей достаньте мороженое из морозилки - пусть нагреется, теперь перемешайте ложкой чтобы оно стало мягким - готово! Потрясающе вкусно! 😋
Back to Top