Мой любимый торт «Красный бархат»!
⠀
В меру сладкие и влажные коржи в сочетании с нежнейшим кремом?
Вы должны попробовать его?
В оригинальном рецепте коржи для этого☝ торта выпекаются отдельно, но я не стала заморачиваться, и решила сделать один большой бисквит, и потом разделить его на три части. Так тоже получилось очень вкусно? Торт реально получается бархатным? Вот вам рецептик?
————————————
Тесто:
-мука 350 гр
-сахар 300 гр
-кефир жирный 3,5% 300 мл
-яйца 3 шт
-растительное масло 200 мл
-сливочное масло 100 гр
-какао 14 гр
-сода 1 ч/л
-разрыхлитель 2 ч/л
-щепотка соли
-ванилин
-пищ. краситель(у меня гелевый) 2 ч/л
.
Крем:
?сыр маскарпоне 250 гр (холодный)
?сливки 33-35% 500 гр (холодные)
?сахарная пудра 150 гр
—————————