Овсяный кисель.

Пачку Геркулеса(который варится 10мин), высыпать в 3-х л банку,залить водой комнатной температуры, немного присолить. Можно добавить 4-5 штучек изюма,для ускорения процесса созревания, но можно и без изюма. Оставить в тепле на 2-3 дня,помешивая время от времени. Смотрите сами,какого вкуса нужен вам кисель. Если покислее то подольше стоит. Пробуйте его на свой вкус в процессе брожения. Далее жидкость слить в посудинку,а хлопья отжать туда же через марлю. Их потом не выбрасывайте.Они еще могут пойти в печенье,овсяноблины или в маску для рук и лица. В кастрюлю налейте чуть- чуть воды и в нее,как закипит, уже выливайте всю овсяную жидкость. Так она не пригорит. И варить постоянно помешивая. Подавать кисель остывший с чем угодно. С вареньем,компотом... Я его готовлю с сытой. Сыта-это медовая вода. Просто мед развести в теплой воде,по своему вкусу. Ангела за трапезой.
Back to Top