Пачку Геркулеса(который варится 10мин), высыпать в 3-х л банку,залить водой комнатной температуры, немного присолить. Можно добавить 4-5 штучек изюма,для ускорения процесса созревания, но можно и без изюма.
Оставить в тепле на 2-3 дня,помешивая время от времени.
Смотрите сами,какого вкуса нужен вам кисель. Если покислее то подольше стоит. Пробуйте его на свой вкус в процессе брожения.
Далее жидкость слить в посудинку,а хлопья отжать туда же через марлю.
Их потом не выбрасывайте.Они еще могут пойти в печенье,овсяноблины или в маску для рук и лица.
В кастрюлю налейте чуть- чуть воды и в нее,как закипит, уже выливайте всю овсяную жидкость. Так она не пригорит.
И варить постоянно помешивая.
Подавать кисель остывший с чем угодно. С вареньем,компотом...
Я его готовлю с сытой. Сыта-это медовая вода. Просто мед развести в теплой воде,по своему вкусу.
Ангела за трапезой.
1 view
1022
294
4 months ago 00:05:28 1
как проверить сыр на пальмовое масло в домашних условиях за 10 секунд
4 months ago 00:08:45 1
Овсяный Кисель Изотова. Вот Правильный Рецепт
4 months ago 00:05:14 1
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. Очень полезный напиток для органов пищеварения.
4 months ago 00:10:09 1
Полезный Овсяный Кисель При Гастрите и Язве Желудка...Как приготовить Овсяный Кисель...
4 months ago 00:07:53 1
Рецепт овсяного киселя от матушки Евфросинии
4 months ago 00:03:27 1
Овсяный кисель из геркулеса (овсяных хлопьев)
4 months ago 00:04:54 1
Чудо-кисель для здоровья. Поможет при гастрите, изжоге, язве...