МАСТАВА. Узбекский ЧЁТКИЙ Рисовый СУПЧИК)

Горячий наваристый и очень вкусный рисовый супчик, с свежевыпеченными лепешками... что может быть вкуснее в эти холодные ноябрьские дни..))) Всем приятного...Всем Добра) Мясо 200 гр. Фарш 300 гр. для фрикаделек, соль, перец. лук на терке. Лук 2 шт. Томат 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зуб. Томатная паста 1 ст.л Соль, перец, зира молот. паприка. по вкусу. Все порубить кубиком и обжарить в последовательности, ни чего сложного) Залить водой и варить 20 мин, затем фрикадельки еще 10 мин и после рис до готовности.(не забывайте снимать пенку) Все специи по желанию и вкусу) Лепешки в духовке. Мука 800 гр. Дрожжи сухие 3 ч.ложки. Вода 200 мл Молоко 200 мл. Масло растит. 2 ст ложки. Соль по вкусу. Сахар 1 ст.л Замесить мягонькое тесто и дать расстоятся 1 - 1,5 часа. Разделить на равные части и придать форму лепешки, посыпать кунжутом или тмином, Выпекать 15 мин при тем 220 гр. #shorts #food #asmr #мастав
Back to Top