ЧУРРОС - ИСПАНСКИЙ ДЕСЕРТ - БОЛЬШЕ ЧЕМ ВКУСНЯТИНА! Churros грузинская кухня CHURROS
Чуррос – сладкая выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды, обжаренная во фритюре и напоминающая по вкусу пончики. В Испании, чуть ли не в каждом городе и селе, они традиционно подаются на завтрак с чашкой горячего шоколада.
Говорят, что рецепт чуррос придумали пастухи, которым холодными ночами очень хотелось чего-нибудь сладкого и при этом горячего.
Само название «чуррос» происходит от испанского слова churra, что означает «грубая шерсть», а также название породы овец с грубой шерстью.
Первоначально испанские чуррос жарили в сковороде на открытом огне. Сегодня – во фритюрницах или специальных вафельницах.
С этим очень интересным, и конечно же вкусным десертом я делюсь с вами в этом видео рецепте и уверена, он вас заинтересует и полюбите испанские Чуррос!
ИНГРЕДНИЕНТЫ:
Мука - 1 стакан.
Вода - 1 стакан.
Соль - 0,5 чайн.л.
Масло растительное для жарки.
INGREDIENTS:
Flour - 1 glass.
Water - 1 glass.
Salt - 0.5 tsp.