ЧУРРОС - ИСПАНСКИЙ ДЕСЕРТ - БОЛЬШЕ ЧЕМ ВКУСНЯТИНА! Churros грузинская кухня CHURROS

Чуррос – сладкая выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды, обжаренная во фритюре и напоминающая по вкусу пончики. В Испании, чуть ли не в каждом городе и селе, они традиционно подаются на завтрак с чашкой горячего шоколада. Говорят, что рецепт чуррос придумали пастухи, которым холодными ночами очень хотелось чего-нибудь сладкого и при этом горячего. Само название «чуррос» происходит от испанского слова churra, что означает «грубая шерсть», а также название породы овец с грубой шерстью. Первоначально испанские чуррос жарили в сковороде на открытом огне. Сегодня – во фритюрницах или специальных вафельницах. С этим очень интересным, и конечно же вкусным десертом я делюсь с вами в этом видео рецепте и уверена, он вас заинтересует и полюбите испанские Чуррос! ИНГРЕДНИЕНТЫ: Мука - 1 стакан. Вода - 1 стакан. Соль - 0,5 чайн.л. Масло растительное для жарки. INGREDIENTS: Flour - 1 glass. Water - 1 glass. Salt - 0.5 tsp.
Back to Top