Промысловая поморская кухня и ее особенности

Хозяйкой на столе у поморов всегда была треска: вареная, соленая, свежая, запеченная. За любовь к блюдам из трески поморов называли «трескоедами». Но не только рыбными блюдами известна поморская кухня. Здесь есть и блюда из овощей, грибов, круп, рецепты приготовления блюд из мяса, а также рецепты выпечки, в том числе праздничной. В заключительном видео из древнего поморского поселения тоня Тетрина мы расскажем о том, чем отличался поморский стол для крестьян, солдат и монахов, какие специи использовались на кухне, какие бывают сорта домашнего кваса, что такое прибойка и чем ценна рыба с душком. Узнать больше о быте поморов можно по ссылкам: Как устроена поморская промысловая изба Как сварить соль из воды Белого моря Как приготовить рыбу по старинным поморским рецептам Проектный офис развития Арктики #Арктика – #новости, #аналитика, #мнения, #комментарии на портале Читайте стать
Back to Top