Ингредиенты:
1 яйцо
Вода-60мл
Шоколад-132гр
Сливки-180мл
Молоко-108мл
Сахар-48гр
Желатин-10гр
Приготовление:
1. Давайте приготовим мусс на тёмном шоколаде.
2. Желатин заливаем холодной водой и
оставляем для набухания.
3. В сотейник разбиваем яйцо и добавляем сахар.
4. Яйцо растереть с сахаром до однородности, далее добавляем молоко.
5. После того когда добавили молоко и размешали, мы отправляем сотейник на плиту.
6. Будем готовить заварной крем.
7. При постоянном помешивании массу необходимо довести до температуры 82 градуса если у вас нет термометра то просто доведите массу до первых признаков кипения.
8. Масса должна загустеть, если у вас появились комочки, то массу нужно пробить погружным блендером или протереть через сито, далее в заварную основу добавляем растопленный желатин, размешиваем и добавляем шоколад и снова тщательно размешиваем.
9. Шоколад должен полностью раствориться, можно воспользоваться погружным блендером, чтобы шоколад быстрее растаял и в массе не осталось маленьких кусочков шоколада.
10. Массу пока убираем в сторону и займёмся сливками.
11. Сливки необходимо взбить до мягких пиков или до состояния подтаявшего мороженого.
12. Далее в шоколадную основу добавляем сливки. Обратите внимание, что температура основы не должна быть выше 30 градусов иначе сливки просто растают и так добавляем сливки и размешиваем с помощью венчика или силиконовой лопатки до однородности.
13. Мусс должен получиться однородный и воздушный.
1 просмотр
1404
414
4 недели назад 00:12:05 1
На БОГАТОМ💰 ДУБАЙСКИЙ торт🎉 для ЭКОНОМНЫХ😃 Я-ТОРТодел♥️
4 недели назад 00:01:00 1
Такую закуску Вы ещё не ели! Рецепт подсмотрела к подруги! Просто,красиво и обалдеть как ВКУСНО!
4 недели назад 00:10:01 1
Это ВКУСНЯУ😋 “Меллер“🎂 ТОРТ который вас ПОКОРИТ👌🏻 Я-ТОРТодел❤️