Базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который готовится из кефира, вернее из массы, которая остаётся после максимального отхождения сыворотки. Так как не весь творог подходит для приготовления плавленого сыра, то из кефирного творога сыр получается всегда.
Так как кефир имеет кислую реакцию и содержит молочную кислоту, при взаимодействии с содой и при нагреве массы, происходит реакция плавления и творожная масса приобретает консистенцию и вкус плавленого сыра. Добавление яйца делает конечный продукт более стабильным и придает ему вкус приближенный к вкусу сыра “Янтарь“.
Яйцо можно не добавлять, а заменить сухим молоком (от 20 г и более до желаемой консистенции)
К сыру, сразу после плавления, можно добавить кусочки ветчины, шампиньонов, сладкого перца, вяленых помидор, зелень, пряные травы и т.д.
Рецепт плавленого сыра из творога
Количество кефирного творога зависит от производителя и может колебаться от 410 до 580 г из 1800 г кефира, так же влияет жирность кефира.
Время отхождения сыворотки может варьировать от 8 до 24 часов и зависит от температуры в помещении, количества кефира и размера ёмкости в которую помещен замороженный кефир.
Чем меньше сыворотки в конечном продукте, тем гуще получится плавленый сыр.
Если масса расплавилась, но остались небольшие кусочки творога, то необходимо пробить блендером и поставить на паровую баню, чтобы придать продукту однородную структуру.
Сахар можно не добавлять, но он придает готовому продукту вкус сыра “Янтарь“
Количество соли можно увеличить по вкусу.
В 100 г - 218 ккал
Выход - 350 г
Ингредиенты
Кефирный творог - 330 г
Сода - 2 г
Соль - 3 г
Сахар - 3 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 штука (45-50 г без скорлупы)
Приготовление
1. Из замороженного кефира приготовить творог: кефир сложить в мешок из плотной ткани, установить в дуршлаг и оставить при комнатной температуре, пока полностью не сойдёт сыворотка.Чем меньше сыворотки в конечном продукте, тем гуще получится плавленый сыр.
2. Кефирный творог соединить с содой, солью и сахаром. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо, перемешать.
4. Поставить ёмкость на паровую баню и варить помешивая, пока температура сырной массы не достигнет 80-82°С, если нет термометра, то варить 10-25 минут (время зависит от толщины посуды и материала из которого она изготовлена). Консистенция должна получиться гуще обычной сгущенки.
5. Сыр перелить в ёмкости для хранения, закрыть и поместить в холодильник, чтобы он стал более густой консистенции. Хранить в холодильнике до 3 суток.
*Обратите внимание!
Время приготовления может отличаться от заявленного в видео.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger
Instagram
Facebook
Больше тортов
Авторские рецепты Ирины Подолян
Все рецепты канала Приятного аппетита!
#иринаподолян #плавленыйсыр #сырянтарь #изкефира
1 view
185
29
3 months ago 00:13:56 1
Вас на РУКАХ БУДУТ НОСИТЬ за ТАКОЙ РЕЦЕПТ!Ну очень вкусный КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ
3 months ago 00:03:25 3
Этот Салат сразу стал нашим ЛЮБИМЧИКОМ! Беру БАНКУ ФАСОЛИ И ГОТОВЛЮ ЗА 5 минут из простых продуктов!
3 months ago 00:06:04 1
Фаршированные КАБАЧКИ с Курицей и Грибами!
3 months ago 00:18:45 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!
3 months ago 00:15:12 1
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол! Закуски - сразу 7 РЕЦЕПТОВ
3 months ago 00:10:31 1
Настоящий ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР Дома, за 15 МИНУТ | Намного Вкусней Магазинного
3 months ago 00:15:17 1
ТВЕРДЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА ГОТОВИМ ДОМА
3 months ago 00:11:38 1
ЛАНЧ-БОКС: что приготовить на перекусы в школу
3 months ago 00:10:03 1
Домашний сыр твердый на сковороде – вкусно, полезно и просто.
3 months ago 00:05:23 1
Сырный салат. Сырная намазка по-новому.
3 months ago 00:05:38 1
САЛАТ,который ешь и не можешь остановиться! Объедение!Французский Салат
3 months ago 00:07:16 1
Как сделать СЛИВОЧНОЕ МАСЛО🍴Готовлю ДВА ВАРИАНТА из разных сливок + Как ВЫБРАТЬ масло в МАГАЗИНЕ
3 months ago 00:19:26 1
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
3 months ago 00:06:13 1
Печеночный торт, вы такой еще не ели! Самый вкусный рецепт.
3 months ago 00:04:28 1
Остановиться НЕРЕАЛЬНО...🍴 Вкуснейшее Топленое Молоко и Ряженка в Домашних Условиях
3 months ago 00:13:56 1
12 ИДЕЙ вкуснейших САЛАТОВ с кальмарами! Мои ХИТРОСТИ - Как варить кальмаров - ТРИ способа!
3 months ago 00:02:43 1
Мой “Ходовой“ САЛАТ,который побил ВСЕ рекорды по скорости приготовления! Всего 4 продукта в составе
3 months ago 00:02:48 1
ВКУСНЕЙШАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБ! Красиво. Быстро. Полезно.
3 months ago 00:02:04 1
Минутная Вкуснота из ТВОРОГА! Ешь хоть каждый день на завтрак, не надоедает
3 months ago 00:27:28 1
ТОП 5 ❤ Эти Салаты станут Вашими Любимчиками на Праздничном Столе в 2024☆
3 months ago 00:01:34 1
Беру банку фасоли и готовлю из нее нежный паштет за 1 минуту! И без мяса бывает вкусно и сытно !
3 months ago 00:08:23 1
Попробуйте ТОП моих любимых КЕТО ЗАВТРАКОВ из яиц для похудения
3 months ago 00:02:22 1
Этот рецепт должен знать КАЖДЫЙ! Обалденная вкусняшка за 1 минуту! САМЫЙ вкусный сырный соус