Необычный творожный заварной пирог с ягодами

Очень интересный рецепт творожной выпечки, основой которой является классическое заварное тесто. Пирог получается нежным по структуре. Источник рецепта журнал Лиза “Приятного аппетита!“ 6/98 Пирог можно готовить с разными небольшими ягодами: малина, ежевика, голубика, черника, смородина и т.д. Подойдут свежие или замороженные, не требуется предварительного размораживания. Так как малина была слишком спелой и мягкой, я ее заморозила. Количество сахара регулируйте под свой вкус, сладкоежки могут смело увеличивать до 150-180 грамм. В заварном тесте, вместо масла, можно использовать маргарин. Творог выбирайте не слишком влажный и не слишком сухой. Чем жирнее творог, тем нежнее консистенция пирога. Пирог гораздо вкуснее, если его полностью остудить, а затем выдержать в холодильнике минимум 2 часа. Обратите внимание! Пирог во время выпекания поднимается достаточно высоко, за счёт образования пара внутри, и оседает при остывании до первоначального уровня теста. Это является нормой для подобной выпечки. В 100 г - 185 ккал Диаметр формы - 20 см Ингредиенты: Сливочное масло - 40 г Вода - 100 г Соль - 1 г (щепотка) Мука - 90 г Яйца - 3 штуки (145-155 г без скорлупы) Творог 5-9 % - 450 г Сметана 20-30% - 50 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Ягоды свежие или замороженные - 200 г Сахарная пудра для декора Приготовление 1. Творог соединить со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, взбить блендером в однородную массу 2. Воду соединить с маслом и солью, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить до минимума, всыпать просеянную муку и постоянно размешивая проварить массу, пока она не соберется в ком, а на стенках кастрюли не образуется мучнистый налет. 3. Тесто переложить в миску. 4. Яйца слегка взбить венчиком. Небольшими порциями добавить к горячему тесту, тщательно перемешивая после каждого добавления. 5. Добавить творожную массу и тщательно перемешать. 6. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем и выложить тесто ровным слоем. Сверху легка вдавить ягоды. 7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 50-60 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и оставить пирог на 20 минут. 8. Пирог полностью остудить на решетке и перед подачей посыпать сахарной пудрой. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Мои страницы в социальных сетях: Blogger Instagram Facebook Больше тортов Авторские рецепты Ирины Подолян Все рецепты канала Приятного аппетита! #иринаподолян #творожнозаварнойпирог #творожник #сырник
Back to Top