Французская лиственная бриошь/LEMON LEAF BRIOCHE ‒ невесомая булочка из тонких листочков теста с лимонно-сливочным ароматом.
Тесто для бриоши:
Мука – 350 г
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 10 г (или ванилин – 1 г)
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи живые – 20 г (или сухие 7 г)
Яйца среднего размера – 2 шт.
Молоко – 50 г
Вода – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Для прослойки теста (начинка):
Сахар – 100 г
Цедра 2-х лимонов
Сливочное масло – 50 г
Глазурь, которую делала я в видео:
Творог (желательно жирный) – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Глазурь, которая была в оригинальном рецепте:
Сливочный сыр – 85 г
Сахарная пудра – 50 г
Молоко – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
* Моя форма – по низу 8,5Х23 см, по верху 12Х26 см, высота бортика 7 см.
Удачной Вам выпечки!
Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь:
======================================================
Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Одноклассники
ВКонтакте
Facebook
Google