Рецепт грушевого пирога [sweet & flour]

Как сделать ароматный грушевый пирог? Все дело в сочной начинке! Всего несколько груш, сметана, творог и жареный миндаль. Ингредиенты: Пшеничная мука — 300 г Сливочное масло (охлажденное) — 160 г Сахарный песок — 140 г Крупный яичный желток — 3 шт. Молоко — для подачи Для крема и начинки: Сметана — 550 г Творог — 150 г Сахарный песок — 180 г Кукурузный крахмал — 3 ст. л. Яичный белок — 4 шт. Груши — 400 г Жареный миндаль — 25 г На 100 г — 268 ккал Приготовление: Для теста растираем муку и сливочное масло в крошку. Отдельно растираем сахар с желтками. Соединяем мучную крошку с желтковой массой и замешиваем тесто. Охлаждаем тесто (30 минут). Распределяем тесто в подготовленной форме диаметром 25 см. Выкладываем сверху фольгу или пергамент. Распределяем термостойкий груз. Запекаем при 170 °C 15 минут и удаляем груз. Для начинки протираем творог через сито или растираем до гладкости. Соединяем со сметаной, крахмалом, сахаром и взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратно вводим белки в сметанную массу. Выкладываем поверх основы нарезанные груши (150 г откладываем для украшения). Аккуратно распределяем крем. Сверху выкладываем ломтики груш и присыпаем измельченным миндалем. Выпекаем (180 °C) 40-50 минут. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей (30 минут). Охлаждаем (2-3 часа). Подаем порционно со стаканом молока. sweet & flour - видео рецепты выпечки и десертов на каждый день! Мы в социальных сетях: ВКонтакте: Instagram:
Back to Top