Подпишись на канал -
Если вы давно хотите научиться эффектно декорировать торт, начать вам стоит с кондитерской мастики. Такой материал запросто скроет стыки коржей и сделает поверхность торта гладкой. Кроме того, мастика — это не только “фон”. Из нее также делают фигурки и другие декоративные элементы для сладостей.
В этом видео мы покажем, как всего из трех доступных ингредиентов приготовить домашнюю мастику.
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 1 стак.
Сухое молоко (детское) — 1 стак.
Сгущенное молоко — 150 г
Калорийность на 100 г — 343 ккал
Приготовление:
Просейте сухое молоко и сахарную пудру.
Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
Вымесите мастику до однородности.
Храните мастику, завернув в пищевую пленку, в холодильнике.