Нежный СМЕТАННИК на Песочном Тесте — лучше Чизкейка! | Sour Cream Pie | Tanya Shpilko

Нежнейший, в меру сладкий Сметанник на хрустящем, рассыпчатом песочном тесте! Очень похож на чизкейк, но не такой жирный и всегда доступный! Рецепт: на среднюю форму 22-24 см 1 стакан = объем 250 мл Тесто: 1 2/3 ст. (250 г) муки щепотка соли ½ ч. л. разрыхлителя 125 г холодного сливочного масла 1/3 ст. (70 г) сахара или сахарной пудры 1 яйцо (из холодильника) Начинка: 4 средних яйца ½ ст. (110 г) сахара 1 ч. л. с горкой ванильного сахара или любая ваниль по желанию и вкусу 1 ст. л. муки (или кукурузного крахмала) цедра половины лимона 400-500 г сметаны (у меня 20% жирности) 1) Смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить хорошо охлажденное масло и растереть в крошку (руками или в измельчителе). Добавить сахар, яйцо, быстро собрать тесто в шар, долго не вымешивать. Тесто должно получиться в меру крутым и не липким. Если липкое, добавьте немного муки, если сильно крошиться, немного холодной воды (буквально по чайной ложке). На бумаге для выпечке или на столешнице, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм (ориентируйтесь на форму, чтобы получились высокие бортики, примерно 5 см). Перенести в форму, распределить тесто, сформировать бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Лучше всего предварительно запечь основу при высокой температуре 190° 15 минут, чтобы из-за жидкой начинки тесто не осталось сырым местами. Но не все это делают, поэтому оставляю на ваше усмотрение. 2) Для начинки соединить яйца с сахаром, ванилью, взбить венчиком или миксером на средней скорости около минуты. Добавить муку и цедру лимона, перемешать. Добавить сметану и перемешать до однородности. Вылить заливку на подпеченную основу, температуру духовки убавить до 170 градусов и выпекать пирог 40-45 минут до плотности начинки, она должна схватиться. Готовый пирог полностью остудите. Хранить в холодильнике. Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, завернув в пищевую пленку, либо в морозилке пару месяцев. Ягодный Соус: 1 стакан (150 г) замороженной смородины (любых ягод) ¼ (50 г) стакана сахара (в зависимости от сладости ягод) 50 мл воды Смешать ягоды с сахаром, добавить немного воды, поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Как закипит, добавить 1 ч. л. кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде (2 ч.л. ). Прокипятить 3-4 минуты.   * Магазин для кондитеров Baker Store: Скидка 5% по купону: Shpilko * Я в контакте: * Я в инстаграм: * Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@ Recipe: 22-24 cm pan 1 cup = 250 ml Crust: 1 2/3 cup (250 g) all-purpose flour pinch of salt ½ tsp baking powder (optional) 125 g cold butter 1/3 cup (70 g) sugar 1 egg (cold) refrigerate for 40-60 minutes, then prebake at 190° for 15 minutes Sour Cream Filling: 4 eggs ½ cup (110 g) sugar ½ tsp vanilla (or 1 tsp vanilla flavored sugar) 1 tbsp flour lemon zest (half of a lemon) 400-500 g sour cream bake at 170° for 40-45 minutes
Back to Top