Тесто (диаметр 21-22 см):
8 белков
200 г мелкого сахара
1 пакет (10-15 г) ванильного сахара
60 г муки
200 г орехов (у меня 130 г кешью и 70 г фундука)
⠀
Крем шарлотт (по Чадейке)
250 г очень мягкого сливочного масла
1 яйцо
150 мл молока
2 ст ложки коньяка
220 г сахара
10 г какао порошка
1 п. ванильного сахара (10-15 г)
⠀
Коржи:
1. Белки оставить при комнатной температуре на 12-24 ч. Это называется «заквасить (или состарить) белки». Но по опыту общения с кондитерами могу сказать, что они говорят, что этот шаг можно пропустить.
2. Пожарить орехи слегка, измельчить привычным способом (слишком мелко в муку не нужно, поэтому я не пользуюсь блендером. Просеять к ним муку и перемешать.
3. ???Взбиваем белки в сухой и обезжиренной посуде. В белках не должно быть ни капли воды и желтка. ???Белки вылить в чашу миксера и начать взбивать на медленных оборотах. Как появится пена- начинаем всыпать тонкой струйкой сахар и прибавлять скорость. Половину нормы сахара высыпаем и взбиваем до плотности и блеска. После чего также т
128,525 views
48
9
4 days ago 00:01:48 602
Французский канал Canal+ снял пародию на Зеленского
4 days ago 00:01:48 12
От оригинала не отличишь!
1 week ago 00:10:11 690
Торт Киевский простой и вкусный торт-безе
1 week ago 00:02:42 15
А по лесу я иду тяпкой кроликов глушу ● караоке | PIANO_KARAOKE ● ᴴᴰ + НОТЫ & MIDI