Темперирование «шелком» — прекристаллизация 20 кг шоколада за минуту | CHOCOLOGY
Инкубатор для кристаллов какао-масла:
Емкость для темперирования с колесным миксером:
Вибростолик:
Темперирование шоколада — это зрелищный, но весьма долгий и ресурсоемкий процесс, особенно, когда нужно проделать большой объем работы. В связи с этим многие шоколатье мечтают о покупке автоматической темперирующей машины, которая решает эту боль и прекристаллизовывает шоколад сама, ускоряя работу в разы.
Но эта машина стоит, как полноценный автомобиль. И это больно.
Решение есть — темперировать шоколад с помощью концентрата «бета» кристаллов («шелк»). Прелесть этого метода в том, что вы можете единовременно прекристаллизовать любое количество
1 view
49
12
1 year ago 00:11:59 1
Темперирование «шелком» — прекристаллизация 20 кг шоколада за минуту | CHOCOLOGY