🍜 Грибная паста
Ингредиенты:
Паста - 200 гр.
Сушеные белые грибы - 50 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Сливки (10-20%) - 450 мл.
Пармезан - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Сушёные грибы заливаем холодной водой на 30 минут.
2. Тонко нарезаем шампиньоны. Белые грибы отжимаем и также нарезаем.
3. На сковородке на среднем огне разогреваем оливковое масло и обжариваем зубчик чеснока в течение минутки.
4. Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне в течение 6-7 минут.
5. Кипятим воду из под грибов (если ее мало - разбавляем обычной), добавляем соль по вкусу. Варим макароны, как указано на пачке.
6. За 5 минут до готовности макарон добавляем к грибам сливки и тушим все вместе на среднем огне до загустения.
7. Перекладываем макароны к грибам. Добавляем к соусу пол половника грибной воды, в которой варились макароны.
8. При подаче посыпаем пармезаном.