Грибная паста

🍜 Грибная паста Ингредиенты: Паста - 200 гр. Сушеные белые грибы - 50 гр. Шампиньоны - 500 гр. Сливки (10-20%) - 450 мл. Пармезан - 150 гр. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. Сушёные грибы заливаем холодной водой на 30 минут. 2. Тонко нарезаем шампиньоны. Белые грибы отжимаем и также нарезаем. 3. На сковородке на среднем огне разогреваем оливковое масло и обжариваем зубчик чеснока в течение минутки. 4. Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне в течение 6-7 минут. 5. Кипятим воду из под грибов (если ее мало - разбавляем обычной), добавляем соль по вкусу. Варим макароны, как указано на пачке. 6. За 5 минут до готовности макарон добавляем к грибам сливки и тушим все вместе на среднем огне до загустения. 7. Перекладываем макароны к грибам. Добавляем к соусу пол половника грибной воды, в которой варились макароны. 8. При подаче посыпаем пармезаном.
Back to Top