Зразы картофельные с белыми грибами и квашеной капустой. В традициях русской кухни! Нереально вкусно

Ингредиенты: *Картофельное тесто: -картофель - 6-8 шт. (800 гр) -яйцо - 1 шт. -соль -перец белый молотый -мускатный орех *Мука для панировки *Масло растительное для жарки *Начинка: -грибы белые ( коричневые шампиньоны или ассорти) -капуста квашеная - 300-400 гр -лук репчатый - 2 шт. -зелень укропа - 30 гр -соль, перец чёрный молотый -масло растительное для зажарки *Сметана для подачи Пошаговый рецепт: -сварить картофель в мундире, просушить, почистить тёплым, потолочь или пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить тёртый мускатный орех, перемешать, сформировать тесто, при необходимости добавить 1-2 ст.л. муки, разделить на порции ( примерно на 15-18 порций) -во время варки картофеля готовим начинку: -мелко нарезанные лук и грибы поджарить на растительном масле, переложить в миску, охладить до комнатной температуры, подсолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень укропа -мелко порезанный лук и квашенную капусту обжарить на растительном масле до карамелизации капусты, переложить в миску, добавить 2 ст.л. жареных грибов и мелко порезанную зелень укропа -сформировать зразы с начинками, панировать в муке, обжаривать на сильном огне до румяной корочки с двух сторон Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Back to Top