Зразы картофельные с белыми грибами и квашеной капустой. В традициях русской кухни! Нереально вкусно
Ингредиенты:
*Картофельное тесто:
-картофель - 6-8 шт. (800 гр)
-яйцо - 1 шт.
-соль
-перец белый молотый
-мускатный орех
*Мука для панировки
*Масло растительное для жарки
*Начинка:
-грибы белые ( коричневые шампиньоны или ассорти)
-капуста квашеная - 300-400 гр
-лук репчатый - 2 шт.
-зелень укропа - 30 гр
-соль, перец чёрный молотый
-масло растительное для зажарки
*Сметана для подачи
Пошаговый рецепт:
-сварить картофель в мундире, просушить, почистить тёплым, потолочь или пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить тёртый мускатный орех, перемешать, сформировать тесто, при необходимости добавить 1-2 ст.л. муки, разделить на порции ( примерно на 15-18 порций)
-во время варки картофеля готовим начинку:
-мелко нарезанные лук и грибы поджарить на растительном масле, переложить в миску, охладить до комнатной температуры, подсолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень укропа
-мелко порезанный лук и квашенную капусту обжарить на растительном масле до карамелизации капусты, переложить в миску, добавить 2 ст.л. жареных грибов и мелко порезанную зелень укропа
-сформировать зразы с начинками, панировать в муке, обжаривать на сильном огне до румяной корочки с двух сторон
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!