Торт Молочная девочка (Milch Mdchen) - нежный и сочный торт, который приготовит даже подросток
Для приготовления торта «Молочная девочка» понадобится:
Тесто:
• Сгущенное молоко – 400 гр
• Мука – 160 гр
• Яйца – 2 шт
• Разрыхлитель – 1 п
Крем:
• Сливки (от 30%) – 300 мл
• Крем-сыр – 150-200 гр
• Сахарная пудра – 60-70 гр
Ганаш:
• Сливки (от 30%) – 200 мл (100 100)
• Белый шоколад – 100 гр
• Мед – 15 гр
Этапы приготовления торта Milch Mädchen (Молочная девочка):
1. Приготовить ганаш из белого шоколада:
• в сотейник влить 100 мл сливок – поставить на небольшой огонь
• в сливки добавить шоколад и мед – довести сливки до парения и растворения шоколада (не кипятить!)
• перелить горячие сливки в миску и добавить еще 100 мл сливок – перемешать
• «пробить» основу ганаша погружным блендером до однородности
• накрыть массу пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания
• затем убрать будущий ганаш в холодильник, как минимум, на 12 часов
• через указанное время достать ганаш из холодильника и взбить миксером до загустения
2. Замесить тесто для коржей:
• смешать сгущенку и яйца
• в отдельной миске смешать муку и разрыхлитель
• соединить сгущенку и муку
• замесить жидкое тесто
• затянуть миску с тестом пленкой и оставить на 15-20 минут
3. Испечь коржи:
• на листе пергамента начертить круг, диаметром 16-18 см (или использовать дно от разъемной формы, которое нужно застелить вырезанным по форме пергаментом)
• выложить на центр круга 1-2 ложки теста – распределить равномерным слоем, стараясь не выходить за границы круга
• выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 5-10 минут
• готовый корж сразу же переложить на решетку или полотенце и удалить лист пергамента (если необходимо, сразу обрезать излишки)
• по такому же принципу испечь остальные коржи (6-7 толстых или 10-12 тонких)
4. Готовые коржи оставить до полного остывания
5. Приготовить крем:
• соединить сливки, сахарную пудру и сливочный сыр
• взбить миксером до загустения
6. Собрать торт:
• выложить коржи один на другой смазывая их кремом - последний корж не смазывать
• установить вокруг торта формовочное кольцо
• слегка придавить верхний корж рукой, чтобы уплотнить торт
• смазать остатками крема верхний корж
• затянуть форму с тортом пленкой
• убрать торт в холодильник, как минимум, на 5-6 часов (лучше на ночь)
7. Достать торт их холодильника и покрыть с боков и сверху ганашом.
8. Украсить торт по своему желанию
Также Вас может заинтересовать рецепт итальянской пасты Баланцони -
Или другие рецепты десертов из плейлистов:
Торты и пирожные -
Выпечка -
Десерты -
3 views
5
0
3 weeks ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
1 month ago 00:36:02 1
Еда. Опасный элемент. Фильм Аркадия Мамонтова
1 month ago 00:00:29 1
Тортик по-быстрому
1 month ago 00:03:59 1
Бюджетный десерт ЗИМНИЕ ШАПКИ! Очень вкусно, быстро! БЕЗ выпечки, желатина и яиц, твет во рту!
1 month ago 00:06:46 1
Этот РУЛЕТ советую приготовить всем - ПРОСТО объедение! Бисквитный рулет “Прага“
1 month ago 00:13:26 1
Знаменитый торт ЛИСТОПАД! Классика! Вкуснейший ПЕСОЧНЫЙ шоколадный торт! Тает во рту!
1 month ago 00:08:35 1
Шоколадный тарт с голубикой🫐Сочный нежный вкус♥️
1 month ago 00:08:20 1
И на МОЛОКЕ и на 10%, 20%, 33% СЛИВКАХ ✿ Соленая КАРАМЕЛЬ рецепт ✿ НЮАНСЫ и ОШИБКИ
1 month ago 00:04:14 1
☑️Самый НЕЖНЫЙ Омлет суфле без молока.Раскрываю секреты приготовления ❗Удивите себя❗