Пирожное Домино - такое же вкусное, как в детстве

Для приготовления пирожного «Домино» понадобится: • Маргарин – 150 гр • Мука – 450-500 гр • Сахар – 130 гр • Яйцо – 1 шт • Вода – 75 мл • Аммоний – 7 гр • Сода – ¼ ч.л. • Соль – 1/3 ч.л. • Ванильный сахар – 10 гр • Лимонный сок – 1 ч.л. Начинка: • Джем – 200-250 гр Глазурь: • Сахарная пудра – 150-200 гр • Какао – 1-2 ст.л. • Лимонный сок (вода) – 40-50 мл Этапы приготовления песочного пирожного «Домино» (все ингредиенты должны быть комнатной температуры): 1. С помощью миксера перетереть маргарин с сахаром, солью и ванильным сахаром 2. Всыпать аммоний в воду и перемешать до растворения 3. Не прекращая взбивать маргарин по одной чайной ложке ввести в него раствор аммония (добавили одну ложку – вмешали, затем добавить следующую и т.д.) 4. Добавить в маргарин яйцо – перемешать 5. Смешать муку и соду 6. Добавить муку в яично-маргариновую массу – перемешать 7. Когда большая часть муки впитается, добавить лимонный сок 8. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто 9. На пергаменте раскатать тесто в пласт, толщиной 3-5 мм (если духовка небольшая – разделить тесто на две части и выпекать коржи по отдельности) 10. Перенести тесто на пергаменте на противень 11. Выпекать корж в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 25-30 минут 12. Готовый корж выдержать на противне 50-10 минут, а затем перенести на рабочую поверхность 13. Разрезать корж на 2 равные половины (если выпекали два коржа, можно обрезать края и подогнать из по размеру) 14. Одну половину (корж) намазать джемом 15. На джем выложить вторую половину (корж) и слегка придавить руками, склеивая два коржа 16. Разрезать коржи на порционные пирожные 17. Приготовить глазурь: • смешать сахарную пудру и какао • по одной чайной ложке добавить лимонный сок или воду • довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты 18. Покрыть глазурью верхний корж каждого пирожного 19. Приготовить белую глазурь: добавить в сахарную пудру лимонный сок или воду и довести глазурь до консистенции сметаны средней густоты 20. Нанести белую глазурь на шоколадный слой в виде характерного для домино рисунка
Back to Top