Бабушкины оладушки
Ингредиенты:
Колбаса/Ветчина 100 гр;
Сыр 100 гр;
Мука 50 гр;
Сметана - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Сода щепотка;
Соль.
---
БЕЛЯШИ с хрустящей корочкой 😋
Тесто:
тёплая вода 250мл
соль 1ч.л
сахар 1ч.л
дрожжи 1ч.л с горкой
масло растительное 3ст.л
мука 2-2,5ст
Начинка:
фарш 300гр
лук 2шт
соль, перец
Приготовление:
1) Замешиваем тесто- в тёплую воду добавляем все ингредиенты и постепенно муку. Тесто не очень тугое, мягкое.
2) Убираем на сам в тёплое место. Делим тесто на 8 частей - каждую часть формируем в лепешку и выкладываем фарш, делаем или полностью закрытые беляши или с небольшой дырочкой посередине.
3) Обжариваем на огне ниже среднего на масле, с каждой стороны по 3-4 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце.