Сочетание карамелизированных яблок с лимонными нотками, кремового творога, шоколада со сливками и ароматной клубники создает баланс сладости, кислинки и нежности в каждом кусочке.
Если у Вас кислые яблоки и кислый творог, регулируйте сладость на свой вкус, после того как пробили блендером всю массу.
Десерт можно приготовить из творожного слоя и шоколадного, а клубничный слой по желанию.
~ форма размером 15 х 15 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ЯБЛОКИ:
~ вода 50 г
~ сахар 70-100 г
~ яблоки очищенные 3 шт 360 г
~ лимонный сок 15 г
~ масло сливочное 82,5 % 30 г
~ цедра 1/2 лимона
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
~ творог 9 % 400 г
~ карамелизированные яблоки 360 г
~ желатин 180 блюм, 18 г
~ вода для желатина 90 г
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
~ шоколад молочный 90 г
~ сливки 20 % 70 г
~ желатин 180 блюм, 4 г
~ вода для желатина 20 г
КОМПОТ:
~ клубника 150 г
~ сахар 30 г или по вкусу
~ лимонный сок 5 г
~ цедра 1/2 лимона
~ мята по желанию
~ вода 300 г
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ:
~ клубничный компот 150 г
~ желатин 180 Блюм 5 г
~ компот для желатина 25 г
~ клубника для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дно формы обтягиваем пищевой пленкой. Внутрь - ацетатную пленку.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 мин. Или готовьте по инструкции.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
В сковороду вливаем воду, всыпаем сахар, кипятим пару минут. Добавляем яблоки, нарезанные дольками, и под крышкой томим до размягчения, минут 15. Вливаем лимонный сок, добавляем цедру, сливочное масло. Включаем огонь на максимум.
Как только яблоки станут румяными, готово.
В итоге получилось 360 г карамелизированных яблок.
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
В творог добавляем яблоки и пробиваем до однородности. Попробуйте и отрегулируйте по сладости на свой вкус.
Распускаем желатин и вливаем в массу, объединяем. Выливаем в форму и в холодильник на 30 мин.
ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ
В поломанный на кусочки шоколад вливаем сливки и на водяной бане соединяем до однородности или в микроволновке. Вливаем желатин, смешиваем и выливаем на застывший слой.
КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ
Клубнику нарезаем кружочками. Из обрезков варим компот. В кастрюлю добавляем клубнику, лимонный сок, сахар, цедру, мяту, воду. После закипания варим 1 мин.
Остужаем и процеживаем 150 г компота. Желатин заливаем холодным компотом и оставляем на 15 мин.
Распускаем желатин и вливаем в компот. 80 г жидкости выливаем на застывший шоколад и убираем в холодильник на 30 мин.
Выкладываем кружочки свежей клубники и заливаем оставшимся компотом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей украшаем мятой, нарезаем порционно и наслаждаемся
1 view
11
4
4 weeks ago 00:04:11 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В ЯБЛОКИ ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО!..
2 months ago 00:03:08 1
Яблочный пирог 4 стакана или Яблочный манник! Все размешал и в духовку!