Куриное филе моют, зачищают от жировой, соединительной тканей, побитостей и кровоподтеков. Филе обильно солят смесью нитритной и обычной крупной соли. Кладут в емкость, накрывают крышкой, оставляют на сутки солиться. Спустя 24 часа, фили промывают под холодной проточной водой. Обсушивают бумажными полотенцами или солфетками. Смешивают любимые специи (без соли) в грубокой таре и полностью обмаливают каждое филе, затем обтряхивают от излишних прилипших специй, прокалывают толстую часть филе проволокой или иголкой с копроновой прочной нитью и продевают все филе, еще раз обтряхивают. Вешают герлянду из куриного филе при комнатной температуре 13 21*С и относительной влажности не более 75%, на 5 суток. Спустя 5 суток филе готово к употреблению. Филе снимают с проволоки или нити и фасуют порционно в одноразовые политиленовые покеты, для дальнейшего хранения при Т 2 6*С, 3-5 суток или в морозильной камере при Т -18*С, 90 суток.
Если описание было полезно поставьте в комментариях, а то у меня складывается впечатление что тут никто не читает. Заранее спасибо за обратную связь и приятного аппетита !
==============================
Вы можете финансово поддержать проект здесь:
==============================
1 view
841
238
2 months ago 00:11:56 1
“Карпаччо“ из курицы. Сыровяленое куриное филе.
2 months ago 00:08:02 1
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО почти ШКУРКА и вот что ПОЛУЧАЕТСЯ. Вкусный рецепт сала
2 months ago 00:18:45 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!