Варенье из арбузных корочек

🍉 Варенье из арбузных корочек Арбузные корочки великолепно впитывают запахи и вкусы окружающих их ингредиентов. Я приготовила варенье с лимоном и апельсином, поэтому у меня оно получилось не слишком сладким и с цитрусовым ароматом. Рецепт, в сущности, не отличается от рецептов других видов варенья. Соотношение с сахаром по вкусу. Хотите погуще и послаще добавляйте больше. Ещё момент: красную мякоть на корочках можно оставить, она даёт вкусный сироп и классно смотрится красными пятнышками в готовом варенье. Но имейте в виду, что чем больше мякоти, тем более жидким будет варенье. Ингредиенты: Арбузные корочки 1,5 кг Сахар 750 г Апельсин 1 штука Лимон 1 штука Приготовление. Нарезаем арбуз и счищаем с него зелёную кожуры. Удобнее всего сделать это овощечисткой. Затем нарезаем на кубики, засыпаем сахаром и даём постоять пару часов. Добавляем цедру лимона, цедру апельсина и нарезанные кубиками дольки апельсина. Белая оболочка горчит, поэтому её нужно снять. И цедру тереть аккуратно, не задевая эту плёнку. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и провариваем 5-6 минут. Оставляем варенье отдохнуть 6-8 часов. В это время корочки будут впитывать в себя сок и становится прозрачными. Нагрейте варенье второй раз и снова проварите 5-6 минут. Снова дайте остыть и нагрейте в третий раз. После этого можно разливать по стерилизованным банкам. Приятного аппетита! Больше рецептов здесь Sl_tH-IramQ2ZTMy. 🍝 #Видео_рецепт, #Подача_блюд, #Десерт, #Заготовки, #Закуска
Back to Top