Фокачча Сардинская | Ещё один шикарный рецепт из кабачков

Недавно я выкладывал рецепт скарпаччи - это такой итальянский хрустящий пирог из кабачков (они-же цуккини). И вот на том-же канале, где я подбрил тот рецепт - барышня готовила ещё один похожий, но назывался он уже иначе - foccacia sarda (типа фоккача сардинская). Ну, надо ж сравнить подумал я. Подумано - сделано:) Забегая вперед скажу, что первый вариант, тоесть скарпачча мне понравился больше ТОЛЬКО ПОТОМУ, что я очень люблю розмарин. А ЭТОТ рецепт больше понравился семье, так как с их слов очень похож на пиццу:) В общем смело можно повторять рецепт, но но повторять мои ошибки - не спалить к херам:) Поэтому поглядывайте почаще в духовку, ну и набирайтесь опыта под свою духовку. Погнали. Что нам понадобится: Кабачок (цуккини) - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор большой - 1 шт. Пармезан - 100 г. Манная крупа - 150 г. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 5 ст.л. Кабачки моем и натираем на крупной тёрке. Лук шинкуем мелким или не очень мелким кубиком. Помидоры также нарезаем а подобие кубиков, по сантиметру приблизительно. Все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем к ним манную крупу, мелко натёртый пармезан, солим и перчим по вкусу, но имейте в виду, что во-первых пармезан солёный, а во-вторых овощи в процессе запекания сильно усядут, поэтому лучше не усердствуйте с солью. Перемешайте тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и выкладывайте на противень, устланый пергаментной бумагой. Пергамент сухой, без масла. Разравняйте массу в равномерный слой, толщиной около 1-1.5 см. (лучше тоньше). Сверху взбрызните хорошим, ароматным оливковым маслом и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов на час, но, как я уже писал выше - поглядывайте. Наша задача - добиться испарения большей части влаги из овощей и хрустящей корочки сверху и снизу. Задача не скажу, что простецкая, но достижимая (хоть в моём случае и со второго раза :) ) В итоге у нас получается такой-себе пирог, румяный, хрустящий, но на этот раз - со вкусом томатов и сыра, что и придаёт отдалённую схожесть с пиццей. Приятного аппетита!
Back to Top