Черничный кекс с лимонной глазурью

🌺 Черничный кекс с лимонной глазурью Для кекса нам понадобятся: - 160гр сливочного масла - 150гр сахара - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 щепотка соли - 4 яйца - 250гр муки - 1/2 ч.л. разрыхлителя - 200гр черники (использовала замороженную, предварительно разморозив) Для глазури: - 2 столовые ложки лимонного сока - 150гр сахарной пудры Процесс приготовления: 1. Смешиваем мягкое масло с сахаром 2. Добавляем ванильный сахар, яйца, щепотку соли и перемешиваем миксером до однородного состояния 3. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, пока тесто не станет гладким 4. Добавляем чернику в тесто 5. Смазываем форму маслом и немного обсыпаем мукой. Также можно использовать бумагу для выпечки 6. Выпекаем при 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от вашей духовки. Проверяем готовность шпажкой, пока она не будет выходить сухой. Для глазури смешиваем лимонный сок и пудру. Можно сделать чуть гуще, добавив меньше лимонного сока. Поливаем глазурью кекс (можно теплый или остывший) Добавляем мороженое и любимые ягоды по желанию. Спасибо за внимание и приятного аппетита:) 🌺 #Выпечка, #Подача_блюд, #Десерт, #Видео_рецепт, #Вертикальное_видео
Back to Top