Хтипити или греческий дипсоус из перца и феты

🍌 Хтипити или греческий дипсоус из перца и феты Хтипити - греческий соус дип, или намазка, из перца и сыра фета. По другому называют тирокафтери, что означает острый сыр. Перец красный - 6 шт маленьких или 4 средних. Острый перец - 1 шт Соотношение острого и сладкого перца регулируйте сами. Но остринка должна присутствовать. Сыр Фета - 200 гр Оливковое масло - 100 мл Грецкий орех - 1/2 стакана Уксус винный или бальзамический - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перцы печем в духовке, на 180 градусах без конвекции, до обгорелых пятен. Затем помещаем в тару и закрываем ее на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы было легче очистить от кожуры. Снимаем кожуру и чистим от семечек и отправляем в чашу блендера. Туда же кладём все ингредиенты и блендируем до однородной густой пасты по консистенции похожей на сметану. Готово. Можно намазывать на поджаренный хлеб или макать хлебцы, использовать на завтрак, обед и ужин. Универсальная штука. Детям зашло, но для них делаю без остринки и добавляю совсем немного уксуса. Для кулинарной мастерской 🍌 #Сыр_фета, #Рецепт, #Вертикальное_видео
Back to Top