🍌 Хтипити или греческий дипсоус из перца и феты
Хтипити - греческий соус дип, или намазка, из перца и сыра фета. По другому называют тирокафтери, что означает острый сыр.
Перец красный - 6 шт маленьких или 4 средних.
Острый перец - 1 шт
Соотношение острого и сладкого перца регулируйте сами. Но остринка должна присутствовать.
Сыр Фета - 200 гр
Оливковое масло - 100 мл
Грецкий орех - 1/2 стакана
Уксус винный или бальзамический - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перцы печем в духовке, на 180 градусах без конвекции, до обгорелых пятен. Затем помещаем в тару и закрываем ее на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы было легче очистить от кожуры.
Снимаем кожуру и чистим от семечек и отправляем в чашу блендера. Туда же кладём все ингредиенты и блендируем до однородной густой пасты по консистенции похожей на сметану.
Готово.
Можно намазывать на поджаренный хлеб или макать хлебцы, использовать на завтрак, обед и ужин. Универсальная штука. Детям зашло, но для них делаю без остринки и добавляю совсем немного уксуса.
Для кулинарной мастерской
🍌 #Сыр_фета, #Рецепт, #Вертикальное_видео