Ферментация без соли

🔥 Ферментация без соли Зарубился я тут на одном американском форуме о необходимости соли при ферментации. А мне с детства ответы типа: Отцы наши так делали и нам велели, только уничтожают авторитет говориящего. Подобные ответы всегда напоминают мне притчу об обезьянах, банане и холодном душе. Для полноты решил еще и не использовать никакой жидкости (что бы покрывала перцы, есть там и такая секта) Нашел в холодильнике два персика. Нарвал пару килограм Peppapeach перцев для начала. Ноги мои. Интересный факт. В Америке все (многие) ходят по магазинам в пижаме. Закинул все это дело в кастрюлю добавил кило сахара и сварил в кашу. После варки перцового варенья все было утрамбовано в банку из под печенья. Кстати перцы состоят на 80% из воды, так что в процесе утрамбовывания все хлюпало и жидкости было достаточно. Но не покрывало. :) . Добавил закваску с предыдущей ферментации. Закрутил крышку, поставил гидрозатвор. Прогресс через пару часов. Стоит уже третью неделю. 🔥 #Кулинария, #Рецепт, #Вертикальное_видео
Back to Top