🔥 Ферментация без соли
Зарубился я тут на одном американском форуме о необходимости соли при ферментации. А мне с детства ответы типа: Отцы наши так делали и нам велели, только уничтожают авторитет говориящего. Подобные ответы всегда напоминают мне притчу об обезьянах, банане и холодном душе. Для полноты решил еще и не использовать никакой жидкости (что бы покрывала перцы, есть там и такая секта) Нашел в холодильнике два персика. Нарвал пару килограм Peppapeach перцев для начала.
Ноги мои. Интересный факт. В Америке все (многие) ходят по магазинам в пижаме.
Закинул все это дело в кастрюлю добавил кило сахара и сварил в кашу.
После варки перцового варенья все было утрамбовано в банку из под печенья. Кстати перцы состоят на 80% из воды, так что в процесе утрамбовывания все хлюпало и жидкости было достаточно. Но не покрывало. :) .
Добавил закваску с предыдущей ферментации. Закрутил крышку, поставил гидрозатвор.
Прогресс через пару часов.
Стоит уже третью неделю.
🔥 #Кулинария, #Рецепт, #Вертикальное_видео
30 views
49
10
4 days ago 00:08:01 10.2K
Я больше не покупаю хлеб! Быстрый рецепт хлеба. Хлеб за 5 минут!
1 week ago 00:02:24 4
Добрые истории
1 week ago 01:40:43 2.6K
Негоциантские коньяки | Martignac
2 weeks ago 00:02:24 3
Болтушка
2 weeks ago 00:01:00 5
Clip by @nataliorcanika
2 weeks ago 00:08:54 60
Ферментированный суперпродукт: на что способна квашеная капуста без сахара
3 weeks ago 00:08:12 392
Универсальное дрожжевое тесто на хлеб, пирожки,лепёшки,пицца.