🔥 Пивной Гуляш из прошлой жизни
С этим блюдом связаны особые воспоминания из моей юности и времени, когда я панковал, стучал на барабанах в одной grindcore группе, завтракал пивом и сигаретами и не особо задумывался о будущем. На очередной тусовке на Дунае мы решили сварить еду в ведре. Кто-то сказал набрать воды из реки а наш басист, Кристоф, предложил вместо воды вылить несколько банок стерильного пива. Тогда я офигел от вкуса этого варева и при любой возможности готовил то блюдо. Сейчас, спустя 17 лет, оно стало богаче, но не менее вкусным.
Делюсь!
Ингредиенты:
500г. говяжьего мяса
2 красные моркови
2 жёлтые моркови
2 корня пастернака
100г. корня сельдерея
1 головка репчатого лука
500мл. тёмного пива
300мл. любого бульона
Столовая ложка муки
Оливковое/растительное масло
Специи по вкусу:
Красный молотый перец, чёрный молотый перец, куркума, прованские травы, порошковый чеснок, соль, лавровый лист.
Лук нарезать мелко и притушить на оливковом масле.
Мясо промыть и нарезать удобными кусочками.
Добавить мясо к луку и слегка обжарить.
Овощи почистить и порезать. Обычно, врежу крупнее, но сегодня решил сделать помельче. Потому что блюдо будет не самостоятельное, а к рису.
Добавить овощи к мясу, туда же специи и хорошо перемешать. Обжаривать минут 5 на сильном огне.
Залить в кастрюлю пиво. Огонь не убавлять, пиво должно хорошенько выкипеть.
Когда половина пива выкипит, добавить бульон. Убавить огонь и тушить минут 30. Далее добавить муку. Можно не всю, но что бы достигнуть нужной густоты. Хорошо размешать!
После дать настояться 1-2 часа (я как раз сходил в зал на кардио).
Рис у меня уже был.
Вот такой привет из прошлого
🔥 #Мясо, #Мужская_кулинария, #Приготовление, #Фотография, #Гуляш
1 view
72
19
3 months ago 00:06:30 1
ЛЕЩ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ! ПРОСТО! БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
4 months ago 00:06:32 1
Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб. Хлеб больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый домашний рецепт хлеба
7 months ago 00:00:16 7
Пивной Гуляш из прошлой жизни
10 months ago 00:09:48 1
Чешский темный гуляш от Чеха - прям так, как его подают в Пражских пивных
10 months ago 00:10:03 1
Сибиряки знают, как солить сало. Деревенский рецепт засолки сало. Солим сало с мягкой шкуркой
1 year ago 00:03:17 282
Намазка из сала с чесноком, зеленью и специями. ЗАКУСОЧНОЕ САЛО.
1 year ago 00:00:55 1
Чешская кухня. Гуляш.
1 year ago 00:08:16 259
Курица с Хрустящей Корочкой в Казане
2 years ago 00:06:47 1
Пивная Кухня. Рецепт Баварского Гуляша из Говядины с Немецким Дункелем!
2 years ago 00:12:09 680
Готовим правильно ГУСЯ на новый год.
6 years ago 00:04:14 766
ГУЛЯШ В ХЛЕБЕ ОТ БРАТЬЕВ ГРИЛЬ! ОБЗОР!
7 years ago 00:05:10 34
Мастер-класс по приготовлению гуляша в пивном баре “DasПивас“ (ТРЦ “Весна“).