Яблочный квас в домашних условиях

Квас − популярный освежающий напиток, который издавна делали в домашних условиях. Особенно вкусным и полезным считается квас. Он получается ароматным, насыщенным, с кисло-сладким вкусом. Для его приготовления подойдут любые яблоки, как свежие, так и сушеные. Ингредиенты: яблоки − 3 шт.; вода − 2,5 литра; сахар − 100 г; сухие дрожжи − 3 г. Яблоки нарезаем на кубики прямо с семечками и кожурой. Заливаем водой, ставим на огонь и варим примерно 15 минут (до полного растворения яблок). Сахар смешиваем с дрожжами, добавляем 100 мл воды и перемешиваем. Когда вода с яблоками остынет до 36° С, добавляем смесь с дрожжами и сахаром. Тщательно процеживаем через марлю. Разливаем по бутылкам и оставляем на сутки.
Back to Top