Самса розочка, которую вы полюбите раз и навсегда благодаря особому, нежнейшему тесту без дрожжей. Для начинки я использовала говяжий фарш, но можно взять курицу. Для сочности добавляйте побольше лука и немного сливочного масла, если фарш совсем сухой, можно добавить немного воды.
Получается очень вкусно и быстро, тесто готовится за 30 мин.
Для теста:
- кефир 2.5% 250мл.
- соль 1/3 ч.л.
- масло раст. 60 мл.
- мука 300г.
- сода 0.5 ч.л.
Для начинки:
- фарш говяжий (у меня средней жирности) 400г.
- лук большой 1 шт.
- соль, перец
- масло слив. 50г. (если фарш жирный, тогда не надо)
Для смазки 1 яйцо.
Готовим тесто: в чашку наливаем кефир, добавляем соль, масло, перемешиваем и просеиваем муку сверху. Муку добавляем частями в несколько приемов. Замешиваем мягкое тесто. Оно немного липкое, поэтому при раскатывании стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно 5мм. Теперь берем 0.5 ч.л. соды и делим ее на 3 части. Берем 1 часть и посыпаем ею раскатанное тест
1 view
5900
2939
4 months ago 00:10:44 1
Быстро!Вкусно! Яблочная шарлотка!
7 months ago 00:10:02 1
БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ/Рецепт просто Бомба💥Атиргул Булочкалар/Oson mazali,yumshoqqina bulochkalar.
7 months ago 00:09:19 1
Слоёная Самса Розочка - Рецепт Бабушки Эммы
9 months ago 00:07:53 1
10 МИНУТ! ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ🌹РОЗОЧКИ С ТВОРОГОМ! ТАЮЩЕЕ ВО РТУ! САМЫЙ ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, БЮДЖЕТНЫЙ РЕЦЕПТ