«КЕДРАЧ» настойка на кедровых орехах
•0,5 литра Домашнего дистиллят крепость не более 45% ( можно взять водку)
•цедра с 1 лимона
•1 ложка столовая сахара ( можно заменить на мёд если нет аллергии)
•60 граммов кедрового ореха
( перед заливкой, следует обработать орех, 4-5 раз промыть под кипятком, смыть смолу, промытый орех, высыпать на полотенце и хорошо просушить, далее орех следует накалить на сковородке, тем самым подготовить его термально к заливке в настойке)
60 граммов разделить на 2 части и первую часть 30 граммов высыпав в самогон( водку) а вторую часть 30 граммов орехов, следует поколоть, и уже расколотые орешки высыпать к цельным орехам в банку.
Настаивать «КЕДРАЧ» следует 14 дней, в темном месте При комнатной температуре.
После чего отфильтровать через марлю с ватой, убрать в холодильник и оставить на 3 дня для стабилизации вкуса.
После чего можно употреблять в гастрономическом сопровождении.
18 ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ