Постное меню из 7 блюд используя недорогих продуктов
Постное меню из 7 блюд, используя недорогих продуктов. Абсолютно все блюда вкусные и не обязательно готовить только в пост.
ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК
📖Ингредиенты:
Тыква очищенная: 500г
Манная крупа: 110г
Курага: 80г
Изюм: 50г
Сахар: по вкусу
Растительное масло: 30г
Апельсин: 1 крупный
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
📖Ингредиенты:
Фасоль консервированная: 250г
Картофель: 3шт
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Свекла: 1шт
Капуста: 150г
Помидоры: 2шт
Томатная паста: 1ст.л
Перец сладкий: ½ шт
Вода: 2,5л
Соль: 1ч.л
Лавровый лист: 1шт
Душистый перец: 1-2шт
Черный перец горошком или молотый: по вкусу
Зелень для подачи
ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ С РЖАНОЙ МУКОЙ
📖Ингредиенты:
Тесто:
Отвар картофельный: 250мл
Раст.масло: 60г
Соль: ½ ч.л
Сахар: 1-2 ст.л
Дрожжи свежие: 15г
Мука пшеничная: 380г /-
Мука ржаная: 100г
Масло для смазывания:
Рубленный укроп: небольшой пучок
Чеснок: 3-5 зубчиков
Раст.мало: 2-3 ст.л
Вода комнатной температуры: 2 ст.л
Соль: ¼ ч.л (обязательно)
ОВОЩНОЙ САЛАТ С РИСОМ
📖Ингредиенты:
Рис Янтарь Мистраль: 100г
Перец сладкий красный/желтый: 1шт
Консервированная кукуруза: 3-4 ст.л
Помидоры: 150г
Масло раст. или майонез для заправки
Соль: по вкусу
ИДЕАЛЬНОЕ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ
📖Ингредиенты:
Горох Мистраль: 500г
Вода: 6ст
Лук репчатый: 1 крупный
Соль: 1 ч.л
Черный молотый перец
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
📖Ингредиенты:
Чечевица красная: 300г
Лук репчатый: 100г
Черный хлеб: 100г
Мука: 2ст.л
Чеснок: 2зуб
Морковь: 1шт
Черный молотый перец: по вкусу
Красная сладкая молотая паприка: ½ ч.л
Сухари панировочный или мука для панировки
БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ
📖Ингредиенты:
Бананы: 150г
Кокосовое молоко: 200мл
Пшеничная мука: 200-250г
Сахар: 50г
Растительное масло (кокосовое): 50г
Разрыхлитель: 1 ч.л
Корица: 1/2ч.л