Папайя: заманчивый фрукт с любопытными свойствами

Папайя: заманчивый фрукт с любопытными свойствами. Деревья папайи произрастают в тропических странах - Бразилии, Пакистане, Ямайке, Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Филиппинах и Ямайке. Папайя так же известна как дынное или хлебное дерево. Очень теплолюбива и требовательна к влаге, поэтому может расти только в тропическом климате. Имеет в высоту около 10 метров. Плоды могут вырастать в длину до 45 см., а их вес может достигать четырех кг. Спелыми они имеют желтый цвет. Плод употребляют в пищу как спелым, так и неспелым. Спелую папайю обычно едят в сыром виде, просто очищая ее от кожуры и семян. Так же добавляют в десерты и салаты, в которых она замечательно сочетается с сыром пармезан и другими твердыми сортами сыра. Незрелые плоды используют как овощи, они обладают лёгким ароматом спелого фрукта. Они имеют зеленый цвет и более упругую структуру, не проминающуюся под давлением пальцев. Зеленая папайя напоминает мякоть тыквы или кабачка, которая имеет травянистый кисловатый вкус и пользуются популярн
Back to Top