Как приготовить хлеб на ЗАКВАСКЕ “ Левито Мадре “
*** Следуйте действиям как на видео. Если у вас нету такого миксера, замешивайте все руками минут 5-6***
***Количество ингредиентов :
400 г воды
200 г активной закваски ЛевитоМадре
600г муки
13- 14 г соли
22 г сахара
25-30 г семян чиа или помолотых льняных семян***
* Активировать закваску заранее, за 5- 8 часов до выпечки, но НЕ ПЕРЕКВАСИТЬ закваску ( подробное видео есть на моём канале SunrayAtMykitchen , что значит Солнечный лучик на моей кухне 🌞)
* Смешать ВОДУ и ЗАКВАСКУ, как показано в видео, добавить Муки.
* Замесить до однородности
* Поставить на 20-30 мин под плёнку, добавить СОЛЬ и САХАР и опять все помесить 3-4 минуты
*Переложить тесто в слегка смазанную миску. Накрыть крышкой или плёнкой и убрать от сквозняков в уютное место для подъёма на 45 МИНУТ
* Делаем СКЛАДЫВАНИЕ:
1е Складывание:
-со всех сторон тесто ВЫТЯГИВАЕМ, НЕМНОГО РАСТЯГИВАЕМ в стороны и СКЛАДЫВАЕМ, вытягиваем, растягиваем и складываем...
* Накрыть и опять убрать на 45 МИНУТ
* 2е СКЛАДЫВАНИЕ делаем
* Опять на 45 МИНУТ убираем
* 3е СКЛАДЫВАНИЕ, кому-то надо 4е, 5е...тут конкретного времени нет, ЗАВИСИТ от ТЕМПЕРАТУРЫ в доме и от СИЛЫ вашей закваски ( которая может крепнуть с каждым месяцем больше и больше)
!!!! По этому, мы смотрим на ПУЗЫРЬКИ ,которые образовались на тесте!!!!
Это ЗНАК, что пора выкладывать тесто на стол с мукой. НЕ ПЕРЕКИСЛИТЕ тесто!!! Если перебродит, то есть видите пузырьки и дадите ему ещё стоять до больших пущырей ЛИШНИХ 45 мин, то в итоге после расстойки в холодильнике хлеб не подыметься высоко, хоть будет вкусный, не волнуйтесь, если СИЛЬНО перебродит, то будет с кислинкой во вкусе.
(!!! Если случилось, вы “заворонились“ и все же уже большие пузырьки появились. Что делать? Рекомендую не ставить хлеб на ферментацию, а включать духовку по моей технологии печь хлеб прямо сейчас!!!. Он будет ВКУСНЫЙ, ПОДЫМЕТСЯ хорошо,просто не будет ферментиррваный, вот и всё. )
* Тесто руками НЕ доставать из миски, если оно созрело, то само выпадет. Наберитесь ТЕРПЕНИЯ , переверните миску и ждите пока выпадет тесто на стол с мукой. А если перебродило, то прилипает к миски и, выпав на стол, МНОГО прилипшего остаётся на миске.
* Формируем хлеб, как на видео
*ставим в корзинки , убираем в пакеты или под шапочку для душа, чтобы не обсохло
* Убираем в ХОЛОДИЛЬНИК на 8- 12 часов для ФЕРМЕНТАЦИИ ( ето когда закваска ест крохмал, а вам в живот пойдёт только все полезное, а не лишний жир😉. Перейдя на хлеб на закваске, я сбросила -3 гк за 3месяца не меняя в рационе больше ни-че-го и это ещё было время новогодних праздников, когда все только набирают)) )
* После ФЕРМЕНТАЦИИ. РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ С ЧАВУНКОМ И КРЫШКОЙ до 255С ( 490 F) минут 20-30. Только после этого:
Достаём из холодильника хлеб , Выкладываем на ПЕРГАМЕНТ, по ЖЕЛАНИЮ можете присыпать пергамент кукурузной КРУПОЙ, но это не обязательно. Присыпаем сверху мукой НЕМНОГО, делаем узоры по желанию, большой разрез ОБЪЯВЛЕНЫЙ, под углом 30° градусов и глубокий ( на 1,5-2 см) ,как на видео.
* АККУРАТНО переложить хлеб в чавунок, не обожгитесь! Накрыть крышкой и в духовку.
* Снизить температуру до 250С ( 480F) ,готовим под крышкой 15 минут
* За тем, снять крышку, понизить температуру до 210С ( 410F) и готовить ещё 20 минут до румяной корочки
* Переложить на РЕШЁТКУ, остудить
* НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ❤️!!!*
🌺 Делитесь видео с друзьями, которым это будет интересно . Спасибо за ваши лайки и ДОБРЫЕ СЕРДЦА❤️ 🌺
_________________________________________
#filmora #filmoramobile
1 view
11
7
6 months ago 00:01:52 1
Город готовится к забегам
6 months ago 00:02:53 1
Едим дома. Юлия Высоцкая готовит французский салат. Пародия. Полная версия
6 months ago 00:01:00 1
Самсы без лепки, они сами готовятся) Тесто возьмите на заметку-Мягкое вкусное! #самсы #тесто #тезкес
6 months ago 00:03:53 1
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
6 months ago 00:13:31 1
Путин готовит теракты в Европе? Пытки мусульман — ответка Кадырову — бывший разведчик Сергей ЖИРНОВ
6 months ago 00:14:28 1
Гипертония ❗️ Как лечить? Простой рецепт. Назначение доктора Шишонина 😱❗️
6 months ago 00:08:48 1
301. Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
6 months ago 00:00:45 1
#шарлотка #рецепт в комментариях
6 months ago 00:00:52 1
Готовила первый раз) это просто балдеж)
6 months ago 00:07:07 1
Белорусские драники без яиц и муки. Рецепт классический, постный (в пост без сметаны)
6 months ago 00:21:57 1
США - странное происходит с детьми ! НАС готовят к новой войне ! У Трампа денег не хватает ! \ США
6 months ago 00:10:17 1
100% хиты еще с 90-х годов! ТРИ рецепта вкуснее шашлыка! Свиные ребрышки в духовке, в банке, гриле
6 months ago 00:00:16 1
Эрик КАЙБАШ готовит АЛЕКСА ПЕТРОВА в клубе СЕВЕР.
6 months ago 00:28:28 1
«Золотой судак»: в таблице нули, в копилке рубли | РОЗЫГРЫШ! | «Одна в лодке» | 2 сезон | 5 серия
6 months ago 00:07:03 1
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ | Зулфия Готовит
6 months ago 00:15:19 1
Повторяю каждый год: 5 самых лучших рецептов помидоров на зиму от канала “Сейчас Приготовим!“
6 months ago 00:07:47 1
Рецепты приготовления пасхи и кулича из монастыря
6 months ago 00:30:23 1
(И. Гундаров) Закон о массовом захоронении // Что нам готовят?
6 months ago 00:19:02 1
Брюки трикотажные на любой размер! Кроим на ткани! Делаем простой карман... 30минут и готово!
6 months ago 00:02:41 1
Джереми Нельсон. ГОТОВЬСЯ! ты увидишь Пробуждение, которое невозможно остановить!