- термощуп как в видео
- аналог подешевле
- ветчинница
Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся! Сегодня мы приготовим ветчину домашнюю. Возьмем свинины окорок и куриные бедра. Нарежем. На 1 килограмм мяса мы берем 20 г (0.6%) нитритной соли, ½ г аскорбиновой кислоты и специи: мускатный орех измельченный и смесь четырех перцев, по половине чайной ложки каждого. Важно, при вымешивании фарша соблюдать температурный режим не выше 12 градусов. Поэтому будем использовать термощуп и далеко от морозилки не отходим. Как только температура повышается убираем мясо на охлаждение. И снова перемешиваем пока не получится тягучая консистенция. Возможно потребуется несколько охлаждений. Заготовку убираем в холодильник минимум на 10 часов, к примеру, на ночь. На следующий день берем пакет для запекания и в нем загружаем в ветчинницу замешанное мясо. В кастрюлю наливаем холодной воды, так чтоб максимально покрывала форму с фаршем. Доводим воду до температуры 70-75 градусов постепенно, важно не быстрым нагревом, чем плавнее тем лучше. Ветчинница у нас диаметром 11 см, а на каждый сантиметр будем выдерживать по 10 минут, итого: 1:50, для верности подержим 2 часа. Главное держать температуру в пределах 70 и 75 градусов, как уже говорил, не выходить за рамки, термощуп сильно выручает. В конце можно проткнуть им итоговый продукт, дабы убедиться, что в центре тоже такая же температура и наша ветчина готова. Осталось только довольно резко охладить её, например в холодной воде или морозилке, Можно нарезать на ломтики и попробовать, при изгибе ничего не разваливается, цвет красивый, приятный аромат и характерный ветчинный вкус из натурального мяса.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты на Домашней Кухне:
- 600 г свинина окорок
- 400 г курица бедро
- 20 г 0.6% нитритной соли
- 1/2 г аскорбиновая кислота из аптеки
- 1/2 ч л мускатный орех молотый
- 1/2 ч л смесь четырех перцев
- термощуп как в видео
аналог подешевле
- ветчинница
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приходите в гости, Домашняя Кухня рада всем:
➤ Карта с кэшбэком, а не с баллами:
➤ Aliexpress для всех:
➤ Наша группа ВК:
➤ FaceBook:
➤ Группа ОК:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
#домашняякухня #ветчина #ветчинадомашняя
Композиция “Life of Riley“ принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия:
Исполнитель:
1 view
733
230
4 weeks ago 02:07:42 1
Слава КПСС — о свадьбе, дружбе с OG Buda, зависимости и новом лучшем альбоме
1 month ago 00:03:46 1
СУПЕР ИДЕЯ из яиц на ЗАВТРАК за 5 минут! Очень быстрый, простой и вкусный завтрак.
1 month ago 00:02:44 1
Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки!
1 month ago 00:00:30 1
Если есть дома тыква - надо готовить это! Прекрасный полезный и очень вкусный завтрак!
1 month ago 00:32:36 1
✨9 блюд 🎄 Ностальгия новогоднее меню на Новый год 2025 Люда Изи Кук новогодний стол закуски салаты
1 month ago 00:05:30 1
Буженина по-польски простой рецепт без духовки
1 month ago 00:04:38 1
Грудинка “Фирменная“ ✧ Очень Простой Рецепт
1 month ago 00:03:02 1
Вкуснейшая Домашняя Грудинка Простой Рецепт ✧ Грудинка По-Московски
1 month ago 00:07:01 1
Крошка Картошка и Много Начинок
1 month ago 00:34:46 2
№4🎄 новогоднее меню на Новый год 2025, новогодний стол 2025 закуски салаты мясо горячие блюда торт
1 month ago 00:16:56 1
ПОЛУФАБРИКАТЫ для особого случая: как всё успеть
1 month ago 00:20:23 6
💥 Шинка в пресс-форме | Готовим ветчину варено-копчёную из мяса свинины
1 month ago 00:01:00 1
Домашняя солянка. Вкуснее чем в ресторане. Russian Solyanka.