Тесто утoпленник

Тесто утопленник Нам понадобится: - 250 мл тёплое молоко - 7 г дрожжи - 1 ст л сахар - 1 чл соль - 1 яйцо - 70 г маргарин или сливочное масло /- 500- 600 г мука - 1 чл разрыхлитель Приготовление: В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 15 минут, как только образуется шапочка, значит дрожжи работают. Добавляем яйцо, масло или маргарин, муку и разрыхлитель (сода или разрыхлитель объединяют жиры с водой в стабильную систему. Ослабляют клейковину муки, тесто более эластичное и тонкопористое. Нейтрализует кислоты удлиняет срок хранения.) Делаем начинку из яблок, жарим яблоки с добавлением сахара и корицы 10 - 15 мин и добавляем крахмал. Формируем пирожки, даём им постоять 10 мин, смазываем желток молоко и Выпекаем при 180 градусах 20 минут Примечание: Дело в том, что тесто должно два часа подходить после замеса. А вот тесто утопленник - это тесто после замеса в мешочек целлофановый помещают и кладут в холодную воду на полчаса и тесто всплывает. Отсюда и название его такое -утопленник.
Back to Top