Тесто утопленник, моё самое любимое тесто

Тесто утопленник, моё самое любимое тесто, и выпечка из него получается вкусная и воздушная👌 Я сегодня к вам с пирожками из яблок и жаренными пирожками из тушёнкой капусты 💪 🌺 250 мл тёплое молоко 🌺 7 г дрожжи 🌺 1 ст л сахар 🌺 1 чл соль 🌺 1 яйцо 🌺 70 г маргарин или сливочное масло 🌺 /- 500- 600 г мука 🌺 1 чл разрыхлитель ⠀ 🔻 В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 15 минут, как только образуется шапочка, значит дрожжи работают. ⠀ 🔻Добавляем яйцо, масло или маргарин, муку и разрыхлитель (сода или разрыхлитель объединяют жиры с водой в стабильную систему.Ослабляют клейковину муки, тесто более эластичное и тонкопористое. Нейтрализует кислоты удлиняет срок хранения.) ⠀ 🔻 Делаем начинку из яблок, жарим яблоки с добавлением сахара и корицы 10 - 15 мин и добавляем крахмал. ⠀ 🔻Формируем пирожки, даём им постоять 10 мин, смазываем желток молоко и Выпекаем при 180° 20 мин. ⠀ 🔻Также я делала жаренные пирожки с капустой. ⠀ 🔻 15 штук ⠀ Приятного Аппетита! Берем на заметку! Подслушано у Садоводов
Back to Top