Традиционные португальские пирожки с треской - rissois de bacalhau

Начинка: Филе трески 400г Бульон рыбный 400г Лук 200г 40мл оливкового масла Мука 50г Чеснок 20г Петрушка 50г Соль/перец по вкусу Тесто: Мука пшеничная в/с 400г Вода 400мл Масло сливочное 40г Масло оливковое 30мл Соль 1/4 ч.л. Цедра 1 лимона Для панировки: Яйца 3шт Сухари панировочные Масло для фритюра Начинка: В небольшом (350-400мл) количестве воды отварить треску, добавив в воду 4-6 горошин чёрного перца, рыбу вынуть из бульона, остудить, удалить кости. Лук нарубить кубиком и подрумянить в оливковом масле, добавить муку, обжаривать при помешивании в течение 1-2 минут, влить по частям бульон, тщательно размешивая каждую часть до однородности, добавить отваренную рыбу, приправить солью, при необходимости перцем, присолить по вкусу, заправить мелко нарубленной зеленью петрушки. Тесто: В воду добавить сливочное и оливковое масло, цедру лимона, соль, проварить при слабом кипении 2-4 минуты, удалить цедру, всыпать муку, энергично помешивая деревянной лопаткой. Когда вся мука увлажнится, а на дне кастрюли
Back to Top