Драники, деруны, картофельные оладьи
Ингредиенты:
• Картофель – 600 г
• Яйцо – 2 шт.
• Мука (высший сорт) – 75 г
• Масло рафинированное – 100 г
• Специи: соль и перец – по вкусу
Приготовление:
• Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под проточной водой.
• Обсушиваем его бумажным полотенцем.
• Теперь натираем картофель на крупной терке.
• Перекладываем его в сито и даем стечь лишней жидкости.
• Тем временем в глубокую емкость вбиваем яйца.
• Добавляем соль и перец по вкусу.
• Всыпаем предварительно просеянную муку.
• И замешиваем тесто как для кляра, слегка густое и эластичное.
• Перекладываем наш картофель в глубокую емкость.
• Добавляем к нему тесто и хорошо все перемешиваем.
• Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и даем хорошо прогреться.
• В разогретое масло ложкой выкладываем наши драники.
• Обжариваем их по 3 – 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
• Снимаем готовые драники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
• Драники готовы.
•
1 view
1074
337
1 month ago 00:04:03 1
Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе
1 month ago 00:03:53 1
Самый простой и вкусный Рецепт из куриного филе в духовке
1 month ago 00:02:01 1
Трачу минут 15 и вкусно очень! Готовлю так всю осень! Оладьи из тыквы
1 month ago 00:03:25 1
СРОЧНО приготовьте так картошку! Завтрак за 15 минут! Очень вкусно, просто и быстро.