Драники, деруны, картофельные оладьи

Драники, деруны, картофельные оладьи Ингредиенты: • Картофель – 600 г • Яйцо – 2 шт. • Мука (высший сорт) – 75 г • Масло рафинированное – 100 г • Специи: соль и перец – по вкусу Приготовление: • Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. • Обсушиваем его бумажным полотенцем. • Теперь натираем картофель на крупной терке. • Перекладываем его в сито и даем стечь лишней жидкости. • Тем временем в глубокую емкость вбиваем яйца. • Добавляем соль и перец по вкусу. • Всыпаем предварительно просеянную муку. • И замешиваем тесто как для кляра, слегка густое и эластичное. • Перекладываем наш картофель в глубокую емкость. • Добавляем к нему тесто и хорошо все перемешиваем. • Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и даем хорошо прогреться. • В разогретое масло ложкой выкладываем наши драники. • Обжариваем их по 3 – 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. • Снимаем готовые драники на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. • Драники готовы. •
Back to Top