Пряная настойка на копчёном черносливе

Начинаем небольшой сериал про приготовление прекрасных ароматных настоек из фруктов и ягод, копчёных и не только! Ингредиенты: ректификат или самогон, разбавленный до 40-42% – 1 литр копченый чернослив – 2 штуки; обычный чернослив – 2 штуки; душистый перец – 1 штука; гвоздика – 1 штука; черный перец – 2 штуки; ванилин – как обычно, на кончике. Приготовление 1. Перец и гвоздику давим в ступке или ложками. 2. Закладываем все ингредиенты в ёмкость для настаивания. 3. Заливаем 42%-м спиртом и взбалтываем. 4. Настаивать 2 дня в темном месте при комнатной температуре. 5. Напиток процедить, грушу вынуть, остальное вернуть в ёмкость и оставить еще на 4-5 дней. Хранится не больше года. Крепость чуть ниже 40%. Товары по теме ролика в нашем магазине: Коптильни Мерный стакан
Back to Top