Начинаем небольшой сериал про приготовление прекрасных ароматных настоек из фруктов и ягод, копчёных и не только!
Ингредиенты:
ректификат или самогон, разбавленный до 40-42% – 1 литр
копченый чернослив – 2 штуки;
обычный чернослив – 2 штуки;
душистый перец – 1 штука;
гвоздика – 1 штука;
черный перец – 2 штуки;
ванилин – как обычно, на кончике.
Приготовление
1. Перец и гвоздику давим в ступке или ложками.
2. Закладываем все ингредиенты в ёмкость для настаивания.
3. Заливаем 42%-м спиртом и взбалтываем.
4. Настаивать 2 дня в темном месте при комнатной температуре.
5. Напиток процедить, грушу вынуть, остальное вернуть в ёмкость и оставить еще на 4-5 дней.
Хранится не больше года. Крепость чуть ниже 40%.
Товары по теме ролика в нашем магазине:
Коптильни
Мерный стакан
22 views
602
181
4 months ago 00:04:10 1
Мелисса или котовник? Как отличить эти пряные и лекарственные растения?