Как жарить стейк?
Дома:
Хорошая сковорода, чугунная или любая другая обязательно толстая, толстый метал нужен для того чтоб держал температуру и не остывал при соприкосновении с мясом.
Мясо нужно жарить в раскалённой сковороде, а не тушить, если вы не хотите вареный стейк.
Маринование. Не рекомендую мариновать мраморные стейки, вы убьете весь его вкус. Вкус придаёт жир, а не само мясо. Чем жирнее, тем насыщеннее вкус.
Локальное мясо, рекомендую мариновать для смягчения и придания вкуса.
Размягчаем при помощи, лукового сока, ананас, имбирь, киви (крайне редко) все опционально.
Специи. Соль и перец, для мраморного мяса.
Зира, кориандр, горчица и прочее для локального мяса.
Горчицу так же используют для образования корки и сцепления специй на мясо.
Дома: Я начинаю жарить на растительном масле, слегка смазываю сковороду. Далее добавляю сливочное масло, убавляю огонь и отправляю травы (тимьян, розмарин, корешки зелёного лука если есть) чеснок, и
1 view
3
2
3 months ago 01:17:44 1
СТЕЙКИ 101 (база)
4 months ago 00:15:23 1
Как правильно пожарить Стейк из говядины. Сколько жарить стейк? Рецепт вкусного стейка на сковороде.
4 months ago 00:26:55 1
Иртышский пилинг рыбками. Стейк томагавк на гриле. Ностальгия.
4 months ago 00:09:17 1
СОЧНЫЙ И ДЫШАЩИЙ СТЕЙК НА КОСТИ из обычной говядины! 3 простых способа приготовления, плюсы и минусы