Сегодня решили разобраться с такими как купаж, ассамбляж и сепаж. Каждый из них обозначает процесс смешивания вин, но в то же время имеет определенные тонкости классификации.
Ассамбляж. Это слово обозначает смешивание разных сортов одного года урожая, и собранных на одном винограднике.
Купаж. Этот термин на слуху, и он также используется для обозначения смешанных вин. Создавая купаж, винодел может использовать различный по сортовому или географическому признаку виноматериал, чтобы скрыть дефекты отдельных компонентов в его составе и улучшить качество вина. Именно желание скрыть недостатки является главной задачей купажа и его отличием от ассамбляжа.
Сепаж. Раньше этот термин использовался в том случае, когда смешивался не виноматериал, а сам виноград еще до начала ферментации. Но по более современной технологии такой процесс называют «соферментация». Также слово «сепаж» иногда используют для обозначения смеси сортов из одной группы, таких как Каберне Фран и Каберне Совиньон.
Снято
1 view
118
70
2 months ago 00:13:03 1
Домашнее вино. Смешение. Купаж. Сепаж.
6 months ago 00:09:52 1
Коньяк DEAU LOUIS MEMORY / ассамбляж спиртов от 30 до 50 лет