В меру крепкое сладкое спиртное, сохраняющее вкус плодов. Подходят как летние, так и зимние сорта груш. Главное чтобы плоды были спелыми и ароматными.
Ингредиенты:
груши - 2 кг;
сахар - 750 г;
вода - 0,5 л;
водка (самогон, спирт 40-45%) - 1 л.
Рецепт ликера из груш:
1. Груши разрезать пополам, извлечь сердцевину и косточки.
2. Мякоть вместе с кожурой натереть на крупной терке и сложить в емкость для настаивания.
3. Влить алкогольную основу, перемешать и плотно закрыть.
4. Настаивать 25-30 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 7 дней встряхивать.
5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп должен стать густым.
6. Грушевый настой процедить через кухонное сито или марлю.
7. Жидкую часть смешать с сиропом. Готовый ликер выдержать несколько дней в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.
Больше рецептов грушевых ликеров на сайте