#СвекольнаяБотва маринованная #МаринованныеСтебли ботвы.
Надеюсь вы сохранили стебли от ботвы - с ними тоже можно сделать разных вкусных блюд. А именно маринованные #стеблиБотвы. Вот они голубчики вместе с молоденькой свеколкой ждут своего часа. Ботва свекольная содержит в несколько раз больше витаминов, чем корнеплод, а также ценные микроэлементы и пищевые волокна.
Для #маринования вместе со стеблями пойдут и маленькие нежные #свеколки - но для этого их нужно немного запечь в духовке. Завернул в фольгу и подержал примерно 20 минут в горячей духовке, дал остыть и обрезал хвостики.
Вместе со всем этим мариноваться будут маленькие луковички и чеснок - так вкус будет более полным.
#Маринад я сделал такой
На 500мл воды взял
сахара - 2 ст ложки
соли - 1 чл с горкой
черный перец - 1 чайная ложка
гвоздика - 1 бутон
лавровый лист - 1 шт
корица на кончике ножа
кориандр - 1/2 чл
перец острый - один стручок
Уксус взял винный 6% - 80 мл
Вода кипятится, делается сироп, в него соль, сахар, пряности и специи. Потом остужается, процеживается, осадок на дно банок со стеблями. Прибавляем уксус и заливаем банки. Теперь разогреваем воду в кастрюле и ставим банки на стерилизацию на 10 минут - с закрытыми крышками. Вытаскиваем, заворачиваем крышки туго и даем остыть - все, можно оставить на зиму.
Маринованная ботва пойдет и как отдельная закуска и как составляющая салатов и винегретов.
Подписывайтесь прямо сейчас, чтобы ничего не пропустить. Впереди тонны полезных советов и позитивных творческих решений!