Чизкейк клубничный

Сегодня наконец-то сняла новый видео-рецепт. Пользуюсь часто кулинарными подсказками и рецептами Елены Елена Машина Вот и в этот раз использовала рецепт КЛУБНИЧНОГО ЧИЗКЕЙКА без выпечки. Привожу текст от Елены . Сразу скажу, что у меня форма была чуть побольше, поэтому делала перерасчет количества ингредиентов, тоже по подсказкам Елены. ❗Например, у Вас форма размером 18см, а в рецепте - 24см. Надо 18х18=324 24х24=576 Теперь 576:324=1,8 Вот на это число надо делить количество ингредиентов в рецепте. Если форма больше - то тогда умножать. ИТАК рецепт: 🍰Основа: печенье - 200г масло сливочное - 90г 🍚Творожный мусс: желатин - 10г вода - 60мл творог 5-9% - 300г сметана 20% - 100г мак - 30г (я не брала) сахар - 70г ванильный сахар - 1ч.л 🍓Ягодный мусс: клубника замороженная - 650г сахар - 100г желатин - 15г вода - 90мл 🎂ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье измельчить и добавить растопленное масло. Перемешать, выложить в форму 17см. Утрамбовать, отправить в холодильник. 2. Мак залить кипятком и оставить на 30-40мин. 3. В двух стаканах замочить желатин. Один для творожного муса, другой для клубничного .Количество воды как в рецепте. Оставить набухать. Время набухания как на упаковке. 4. Клубнику разморозить, пюрировать с помощью блендера, добавить сахар и проварить 5 минут. Немного остудить, добавить набухший желатин. 5. Творог соединить со сметаной, ванильным сахаром и сахаром обычным. Пробить блендером. С мака слить воду, и мак добавить к творогу. Так как масса холодная, то желатин растопить в микроволновке и ввести в творожную массу. 🍰Сборка торта: На песочную основу выкладывать поочередно по три ложки каждой смеси - в центр, как делаем торт Зебра. Или же послойно - каждый слой остужая. Оставляем часть клубничной массы, чтобы выложить ее последней. Отправляем в холодильник часов на пять или на ночь. Могу отметить, что на все приготовление ушло полтора часа. 📽В качестве бонуса, кто все прочитал - видео!!! Приятного аппетита и удачи на кухне!!! #стараякупавна #рецептыкупавна #чизкейкбезвыпечки
Back to Top