Домашняя КРАКОВСКАЯ колбаса в ДУХОВКЕ по ГОСТ - это ЛЕГКО👍Краковская колбаса с холодным копчением
Дорогие зрители сегодня я подготовила для вас рецепт самой настоящей Краковской колбасы по ГОСТ 1938г, только жирка я поменьше добавляю, так как жирное не очень люблю. Все пропорции расписала ниже на 1кг для удобства. Это действительно самая настоящая домашняя колбаса, приготовленная своими руками. Я показываю весь процесс приготовления домашней колбасы от А до Я, чтобы у вас получилось легко приготовить самую вкусную Краковскую колбасу своими руками.
---------------------------------------------------------------------------
📖Ингредиенты из расчета на 1кг:
Свинина полужирная или не жирная (желательно окорок): 400г
Говядина: 400г (можно 300г)
Грудинка свиная: 200г (можно 300г, если говядину берете 300г)
Черный молотый перец: 1г
Душистый молотый перец: 1г
Сахар: 1г
Чеснок сушеный: 2г
Соль обычная: 10г
Соль нитритная: 10г (0.6%)
Черева свиная калибр 40-42мм: примерно 10м
Выход примерно: 750-800г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
1 view
49
14
8 months ago 00:20:13 1
Домашняя КРАКОВСКАЯ колбаса в ДУХОВКЕ по ГОСТ - это ЛЕГКО👍Краковская колбаса с холодным копчением
8 months ago 00:26:36 1
СОВЕТЫ начинающим КОЛБАСНИКАМ Хотите сделать домашнюю КОЛБАСу посмотрите это видео
8 months ago 01:03:35 1
Повод. Кинокомедия. Серия 1 (1986)
8 months ago 00:24:27 1
Какую оболочку использовать для домашних колбас Выбираем оболочку для домашней колбасы